Desde os tempos antigos é conhecida por suas virtudes medicinais. Uma das poucas ricas em ácido graxo ômega 3, essencial para uma boa saúde.
Possui betacaroteno, vitamina C e minerais como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio. Além de conter quantidades de vitaminas B1,B2,B3, cobre, ácido fólico e fósforo.
Essa planta tem sido usada como remédio natural, desempenhando funções de analgésico, anti-hemorrágico, tônico, diurético, para artrite , dores de cabeça e problemas na gengiva e dentes.
Possui alto teor de água e pode ser consumida crua ou cozida , seu sabor lembra o espinafre. Uma opção seria acrescentar na sua salada.
Pode ser plantada em casa , facilitando o consumo. Mas a maioria das pessoas acha que se trata de uma erva daninha, sem saber que é rica em nutrientes.
Nativa da Índia e da Pérsia , talvez por crescer em todo canto do mundo, as pessoas a rotulem como erva daninha.
Essa planta é a beldroega (Portulaca olerace). Se passar a consumi-la com frequência, com certeza vai surpreender com seus benefícios
Ingredientes:
Uma porção grande de beldroega
3 dentes de alho
vinagre de maça
10 grãos de pimenta-do-reino
Preparo:
Lave bem os caules e as folhas, corte em pedaços de 2,5cm e coloque num frasco de vidro.
Adicione o alho picado e a pimenta, depois despeje o vinagre de maça até cobrir.
Guarde na geladeira por duas semanas.
Depois desse prazo, está pronta para o consumo ”
Fonte: curapelanatureza