Na ultima receita eu ensinei como fazer o fermento caseiro para Pão de Cristo,
Agora vou passar a receita do Pão de Cristo vamos lá;
01 medida do fermento
02 medidas de água
01 colher de sal
04 colheres de açúcar
04 colheres de trigo
Mexa os ingredientes e deixe fermentar por 03 dias.
Divida em 03 partes iguais.
Uma parte você faz a receita, a outra você guarda, e a terceira você poder dar para alguém, caso não tenha para quem dar, pode jogar. ele é conhecido como Pão de Cristo por ser compartilhado já que uma muda vc deve repassar para outra pessoa poder fazer o Pão.
Preparação da Massa do Pão de Cristo
01 medida do fermento
01 xícara e meia de açúcar
01 xícara de óleo
Mais ou menos 01 quilo de trigo ou um pouco mais
04 ovos
Bata no liquidificador o açúcar, ovos, óleo.
Numa tigela coloque a mistura acima batida no liquidificador, acrescente à medida do fermento, e vai acrescentando o trigo aos poucos.
A massa não pode ficar nem muito dura, nem muito mole, na mesma textura de outras receitas de pães normal. Sove a massa. Deixe a massa descansar de um dia para o outro.
Ela vai dobrar de volume.
Enrole os pães.
Deixe-os crescer, dobrando de volume também.
(dependendo do dia pode levar umas 08 horas)
Asse-os.
Esta receita dá de 25 a 30 pães dependendo do tamanho.
Ficam deliciosos!
Não pode fazer com pressa de comer, pois é uma receita demorada, mas compensa, pois o resultado final é divino!
VEJA AQUI A RECEITA DO FERMENTO DO PÃO DE CRISTO