Cabelos lisos são difíceis de manter, principalmente quando eles insistem em ter vida própria, não é?
Existem algumas formas para alisar os cabelos, como produtos químicos ou o uso de pranchas alisadoras, que tornam o cabelo frágil e seco.
Essa receita, não só vai deixar seu cabelo liso como também forte e saudável. Os ingredientes são fáceis de encontrar:
– Óleo de coco
– Limão
– Azeite
– Amido de Milho
Todos eles tem propriedades que ajudam a manter o fio liso e sem frizz.
Não vai funcionar tão rápido quanto tratamentos químicos, mas depois de vários usos vai fazer diferença.
O azeite e o limão trabalham juntos para tornar as raízes mais fortes. Também combatem a queda. Esses dois não são alisadores, mas vão ajudar o cabelo a ficar mais sedoso e forte.
O azeite de oliva ajuda a proteger o cabelo, quando secador ou prancha são usados.
O objetivo do amido de milho é se livrar do frizz.
O óleo de coco é o que realmente alisa.
Todos os quatro combinados formam um creme natural e saudável.
Certifique-se que os ingredientes sejam orgânicos.

Como preparar
1 xícara de óleo de coco
2 colheres de azeite de oliva Suco de limão
3 colheres de amido de milho

O óleo de coco, aqui é melhor ser feito de forma natural. Para isso, tire a polpa branca do coco orgânico e bata no liquidificador com um copo de água fria.
Com uma peneira extraia o liquido.
Coloque o suco de limão, o azeite, o amido de milho e o óleo de coco em uma panela dupla, que embaixo fique água para o aquecimento e os ingredientes na parte de cima.
Coloque a panela em fogo baixo, até a mistura ficar cremosa.
Remova a panela do calor e deixe esfriar. Depois coloque em um frasco de vidro para armazenar.
Deixe repousar por cerca de 1 hora, antes de usar.


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Modo de Aplicar:
Molhe os cabelos e esprema qualquer excesso de água. Passe cerca de 3 a 4 colheres dessa mistura no cabelo e massageie.
Depois cubra o cabelo com um plástico ou touca, e deixe agir por 45 minutos.
Enxágüe o cabelo e escove ainda molhado.
Repita 3 vezes na semana.


Fonte: Straighten Your Hair Naturally With This Simple Recipe