Você não sabe do poder da romã! Conheça 3 receitas que vão fortalecer sua saúde
A roma é uma fruta com muitas propriedades benéficas a saúde. Considerada um antibiótico e antioxidante natural, é usada no tratamento de várias doenças.
Da para aproveitar as folhas para fazer um chá, para lavar os olhos e o chá da fruta para curar infecções de garganta, diarréia e disenteria crônica, por exemplo.
Mas os benefícios da Romã, vão além:
1. Ajuda a reduzir a gordura corporal
2. Previne doenças do coração
3. Reduz o colesterol ruim
4. Impede a coagulação sanguínea
5. Combate o câncer de mama, próstata, diabetes e linfomas (se consumido regularmente)
6. Combate infecções, pois contém vitamina C
7. Trata inflamações
8. Previne a placa bacteriana nos dentes
9. Regenera o fígado
10. Retarda o envelhecimento
Como escolher uma boa fruta?
Para ter certeza que esta escolhendo uma romã de qualidade, analise se a cor é forte, a pele lisa e prefira frutas grandes e duras. Evite as machucadas, com cortes e manchas.
APRENDA 3 RECEITAS
TRATANDO ÚLCERA
Para preparar use 10 gramas de casca de Romã e 200 ml de água.
Coloque a água para ferver, depois já em uma xícara acrescente nela as cascas de Romã, tampe com um pires e aguarde 30 min para beber 100 ml.
Você vai tomar 100 ml dessa mistura 4 vezes ao dia, alterando um dia sim e um não.
O tratamento dura apenas 7 dias. Nesse prazo, a úlcera já deve estar curada.
TRATANDO VERMES
Coloque para ferver 3 colheres de sopa de casca de Romã com um copo de água.
Depois deixe esfriar.
Beba 1 copo de chá, três vezes no dia.
No dia seguinte, beba um laxante .
TRATANDO GARGANTA INFLAMADA
Ferva 3 colheres de casca de Romã com 200 ml de água. Depois de frio acrescente uma colher de chá de sal e uma colher de chá de vinagre.
Faça gargarejos 3 vezes ao dia, até atingir a cura.
OBS: Grávidas precisam cuidar com o consumo de Romã, pois ela pode estimular contrações. Antes de fazer uso pergunte ao seu médico obstetra. Hipertensos não devem usar o sal na receita.
Fonte: cura pela natureza