Todos nós sabemos a sensação desconfortável que a inflamação e o inchaço podem causar.

E uma forma de evitar isso é manter uma alimentação saudável com alimentos que combatem a inflamação e o câncer, como o repolho, couve e brócolis.

Um dos vegetais mais poderosos é o repolho roxo. Ele contém antioxidantes que neutralizam os radicais livres que podem causar o câncer.

O repolho roxo pode prevenir o câncer de próstata, pulmão, mama e câncer de cólon e ainda reduzir os números de colesterol.

O repolho roxo é rico em nutrientes como vitamina A, C, E, K, B, fibras dietéticas, ferro, magnésio, manganês, potássio, ácido pantotênico, tiamina, folato e riboflavina.

Além disso ele contém enxofre que desintoxica e protege o corpo da exposição a radiação.

Os benefícios que o consumo do repolho roxo podem oferecer são:

– Prevenir o envelhecimento
Por conter antioxidades e vitamina A, ele mantém a pele jovem e saudável.

– Ajuda no processo da perda de peso
Alimento baixo em calorias e rico em nutrientes essenciais, vitaminas, minerais e fibras que deixam o corpo satisfeito por mais tempo.

– Aumento do sistema imunológico
Como contém vitamina C, ele ajuda a formação dos glóbulos brancos, responsáveis pelo combate de infecções e doenças.

– Melhora da saúde ocular
A vitamina A impede a formação de cataratas e qualquer degeneração.

– Crescimento e desenvolvimento ósseo saudável
O repolho roxo contém nutrientes essenciais que compõem a medula óssea e ajuda a combater a inflamação e a osteoporose.

– Protege contra mal de Alzheimer
Contém antocianina que reduz as chances de causar perda cognitiva e de memória.


Uma das formas de incluir o consumo do repolho roxo . É através do suco, veja como preparar:

1/4 de repolho roxo
1/2 pepino
1 maça
Punhado de hortelã fresca
Punhado de manjericão fresco

Misture todos os ingredientes e beba!

Fonte: Purple Digestive Elixir – Amazing Juice for Instant Immunity Boost