Dente-de-leão tem sido uma planta popular por milênios, e suas propriedades medicinais têm sido utilizadas no tratamento de várias doenças e condições de saúde. Ela desintoxica o fígado, estimula a produção de bile, regula os níveis de colesterol, trata alergias, e é de grande ajuda para mulheres grávidas e mulheres na menopausa.



É melhor pegá-la no início da primavera, em abril, e colhê-la de lugares que não são muito poluídos. Sua haste é a parte mais benéfica, pois trata diabetes, purifica o sangue, regula o metabolismo e trata problemas de estômago.

Suas folhas são ricas em vitaminas e pode ser adicionado a saladas e várias refeições para ajudá-lo a perder peso e obter os nutrientes necessários. Suas flores são usadas na preparação de xarope que purifica o sangue, ajuda a digestão e alivia a tosse.

Você deve descascar as raízes, cortá-las e deixá-las secar em ar fresco por 15 dias. Quando terminarem, ficarão crocantes ao tocar, e você deve mantê-las em um frasco em um lugar escuro e fresco.
As raízes são extremamente benéficas para o fígado, vesícula biliar, rins e linfa, e efetivamente tratar constipação, acne, hepatite, reumatismo, constipação, bem como cistos, tumores e cânceres.

É especialmente eficaz e útil no caso de doenças femininas, e problemas relacionados com a amamentação.

Receita de xarope:

Ingredientes:

400 flores amarelas do dente-de-leão
4 limões cortados
4 laranjas fatiadas
3 litros de água

Como fazer:

Adicione os ingredientes à água e deixe-os assim durante 24 horas. Em seguida, adicione 2 xícaras de açúcar e cozinhe por meio minuto. Quando a mistura tornar-se espessa e xaroposo, retire do fogo e despeje em frascos esterilizados. Use para tratar resfriados comuns, tosse persistente e bronquite.

Receita do chá:

O chá do dente-de-leão é feito das folhas secadas, picadas e misturadas. Tome meia colher de chá da mistura e adicione um copo de água para preparar seu chá.

Você também pode misturar 60 gramas desta mistura com 30 gramas de raízes de dente-de-leão secas. Adicione a mistura a 100ml de água, e um pouco de sal. Ferva e cozinhe por 20 minutos. Em seguida, esfrie e beba um copo três vezes por dia