A prisão de ventre, também conhecida como constipação, é um mal que afeta milhares de pessoas. Trata-se de um distúrbio que altera o funcionamento do intestino, criando uma dificuldade para evacuar. Se você está sofrendo desse problema, saiba que o chá laxante natural pode ser a solução perfeita
.
Considerada o pesadelo de muitas pessoas, a prisão de ventre tem sintomas típicos, como inchaço abdominal, mal-estar, desconforto e número reduzido de evacuações. Há quem prefira tratar o problema com remédios específicos, mas nem sempre isso é saudável para o organismo. Na verdade, o paciente deve mudar o seu estilo de vida, adotar uma dieta saudável e apostar em algumas infusões.
O chá laxante natural nada mais é do que uma bebida que estimula o trânsito intestinal, resolvendo dessa forma o problema de intestino preso. Como são utilizados apenas ingredientes “in natura” na infusão, ela não agride a flora intestinal como os demais medicamentos laxantes.
Receitas de chá laxante
Existem vários chás com poderes laxantes, que prometem melhorar muito o funcionamento do seu intestino. Confira a seguir três receitas para você preparar em casa:
Chá de gengibre
Pouca gente sabe, mas o gengibre possui propriedades que melhoram a digestão e estimula os movimentos na região do intestino. Para que essa infusão tenha bons resultados, ela deve ser combinada a uma dieta rica em alimentos com fibras, como cereais e frutas. Confira a receita:
Ingredientes
– 1 colher (de sopa) de gengibre
– 1 litro de água
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água e o gengibre. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Abafe o chá com uma tampa e espere amornar. É recomendado tomar 3 xícaras por dia.
Chá de sene
O sene é uma planta medicinal que ajuda a soltar o intestino, facilitando dessa forma a evacuação. No entanto, ele é contraindicado para menores de 14 anos, mulheres no período menstrual e gestantes. Veja a seguir como fazer a infusão:
Ingredientes
– 200 ml de água
– 1 colher (chá) de sene seca
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela, juntamente com a planta medicinal. Deixe ferver por 5 minutos. Tape o recipiente e deixe a mistura “abafada” por 15 minutos. Coe antes de ingerir.