Descubra como diminuir as inflamações utilizando-se de gengibre e outros dois ingredientes encontrados em casa
O gengibre é um velho conhecido dos nossos avós, por ter propriedades medicinais que combatem problemas respiratórios se tornou um dos remédios caseiros mais utilizados na sociedade. Contudo, não é apenas este benefício que o gengibre é capaz de oferecer ao organismo humano.
Por ser um poderoso anti-inflamatório, esta raiz também consegue diminuir as dores provocadas pelas inflamações nas articulações como reumatismo, artrite etc.
Levando em consideração este efeito benéfico, o canal no YouTube Receitas Caseiras Fáceis/NatuPlantas trouxe uma dica de remédio natural contra problemas inflamatórios utilizando-se de gengibre e outros dois ingredientes que são facilmente encontrados dentro de casa.
Ingredientes
1 raiz de gengibre;
2 colheres (de sopa) de sal marinho;
4 dentes de alho.
Modo de preparo e utilização
Primeiramente, descasque a raiz do gengibre e depois corte-a em pedaços pequenos. Em seguida, esmague estes pedaços para que eles fiquem bem amassados. Para isso você pode usar um garfo ou até mesmo um espremedor de alho, o importante é transformar a raiz em uma pasta. Reserve ela enquanto descasca o alho e também o transforma em pasta.
Feito isso, coloque as duas especiarias em uma bolsinha plástica e adicione o sal. Misture bem os ingredientes até que eles estejam homogêneos ao máximo. Em seguida, feche a sacola e aplique a compressa em cima do local inflamado. As propriedades medicinais da receita vão agir no sentido de diminuir as dores e o inchaço das áreas afetadas.
O único cuidado que este tratamento exige é com relação a aplicação, tendo em vista que o gengibre e o alho não podem ter contato direto com a pele, pois podem lhe causar manchas. Por esta razão, quando for aplicar a compressa, opte sempre por colocar os itens em uma bolsa plástica e só assim utilizá-los no tratamento.
Já com relação a quem pode ou não usar este tratamento, a única restrição é com os hipertensos. Mas, nestes casos, a dica é retirar o sal e usar os demais ingredientes na mistura.