A bebida combate a insônia, previne problemas digestivos e menstruais, purifica o sangue, combate artrite, artrose e dores nas musculares
Se você ainda não ouviu falar nas propriedades do leite dourado, está na hora de aprender um pouco sobre ele e inclui-lo na dieta.
Feito à base de cúrcuma, mel e especiarias, a bebida tem origem na medicina Ayurvédica, da Índia. Seu uso é inteiramente medicinal, combatendo várias doenças.
Uma das principais substâncias que compõe a bebida é a cúrcuma. Ela é uma raiz de cor laranja da mesma família do gengibre.
Seu uso ajuda no combate de várias doenças, já que ela possui substâncias anti-inflamatórias, que ajudam na prevenção do câncer do intestino, mama, cólon, esôfago e estômago.
Propriedades medicinais do leite dourado
A julgar só pela principal substância que compõe o leite dourado, já dá para ver como ele pode ser benéfico para a saúde. Geralmente, o consumo da bebida é mais comum a noite, antes de dormir.
Ele ajuda a combater a insônia, prevenir e combater problemas digestivos e menstruais, purifica o sangue, desintoxica o corpo e aumenta a vitalidade.
Seu consumo regular também está ligado ao combate a artrite, artrose e dores nas articulações e musculares. Para as pessoas que sofrem de dores de cabeça e enxaquecas, o uso do leite ajuda a prevenir o aparecimento desse incômodo.
Já entre as pessoas de mais idade, acredita-se que ele previne até o aparecimento do mal de Alzheimer.
Preparo
Se depois de todos esses esclarecimento você ficou interessado no preparo da bebida, basta prestar atenção nos ingredientes necessários. Depois de pronto, o leite dourado deve ser ingerido imediatamente.
Andes de começar no preparo do leite dourado propriamente dito, você vai precisar fazer uma pasta com a cúrcuma.
Ingredientes
1/4 de xícara de cúrcuma em pó (30 g);
Meia xícara de água pura (125 ml);
Meia colher (de chá) de pimenta preta moída (2,5 g).
Modo de preparo
Com ajuda de uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Não esqueça de mexer bem. O ponto certo para retirar do fogo é quando você perceber que a mistura está pastosa.
Depois de frio, reserve um recipiente de vidro higienizado e com tampa. A conservação pode ser feita na geladeira.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de leite (250 ml);
1/4 de colher (de chá) de pasta de cúrcuma (1,25 g);
1 colher (de chá) de óleo de côco (5 ml);
Mel a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a pasta de cúrcuma e o óleo de côco. Leve ao fogo médio e mexa bem. Antes de levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o mel a gosto.
Espere esfriar um pouco e a bebida está pronta para ser ingerida.