Se você plantou flores ou plantas e percebeu que elas não estão crescendo, não se preocupe!
Provavelmente o que está faltando para que seu jardim fique mais bonito seja um adubo bem tratado.
Nesta matéria, ensinaremos como preparar um fertilizante caseiro e totalmente natural, capaz de nutrir e suprir as necessidades das suas plantinhas.
Infelizmente, muitas espécies são expostas às mudanças climáticas quando saem do habitat natural.
É por isso que acabam murchando ou atrofiando quando chegam a nossa casa.
No entanto, nada que um cuidado especial não possa resolver.
O procedimento é muito simples:
Confira:
INGREDIENTES
10 gramas de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 litro de água morna pura (sem cloro)
MODO DE PREPARO
Deixe o fermento dissolver na água.
Depois adicione o açúcar e misture bem.
Feito isso, deixe a mistura agir por duas horas.
É preciso, em seguida, diluir a solução em água sem cloro, numa proporção de 1:5 (um quinto) ou seja 1 litro de fertilizante para cada 5 litros d’água.
Por fim, regue o solo com este fertilizante natural uma vez por mês no outono e no inverno.
Suas plantas crescerão rapidinho e o seu jardim ficará mais florido.
Isso porque o fermento fresco de pão é composto por fito-hormônios, vitaminas do grupo B e auxinas, que são ótimos para o desenvolvimentos das células da planta.
Além disso, o fertilizante estimula os microrganismos da terra e também aumenta o teor de dióxido de carbono, e de micro e macroelementos – algo muito importante para a raiz das plantas.
Se for na primavera e no verão, faça isso três vezes por mês.
Fonte: Positiva vibração