Algumas doenças até hoje desafiam a medicina tradicional porque surgem sem causa aparente e nunca são curadas.

Os especialistas que diagnosticam e tratam tais doenças não conseguem encontrar a raiz do problema.

O máximo que conseguem é manter os pacientes pelo resto da vida sob a administração de drogas que apenas retardam um pouco o avanço do mal.

Entre essas enfermidades, estão o lúpus, a esclerose múltipla, a artrite reumatoide e a fibromialgia.

O lúpus, por exemplo, é um grande desafio.

Ela é uma doença autoimune que pode aparecer em qualquer momento de nossa vida.

O lúpus se caracteriza por uma alteração do sistema imunológico que pode atacar pele, rins, articulações, pulmões, vasos sanguíneos, células do sangue, sistema nervoso, entre outros órgãos e tecidos.

Como toda enfermidade autoimune, sua causa ainda não é clara.

A esclerose múltipla é outra doença de difícil tratamento.

Ela afeta o sistema nervoso, especificamente o cérebro e a medula espinhal.

No caso da esclerose múltipla, o sistema imunológico do corpo confunde células saudáveis com “intrusas” e as ataca provocando lesões no cérebro.

Se você sofre de algumas dessas doenças, além do tratamento tradicional, busque alternativas naturais.

A medicina da natureza também pode ajudar nesses casos.

Há muitas opções de tratamento.

Pesquise e encontrará.

Neste post, ensinaremos uma dessas opções.

Trata-se do chá de tomilho.

Essa maravilhosa planta medicinal (vende-se em lojas de produtos naturais ou de temperos e especiarias) possui diversas propriedades terapêuticas.
Ela é fonte de potássio, ferro e cálcio.

É uma planta hipotensora, ou seja, ajuda a controlar a pressão alta.

Além disso, estimula a produção de glóbulos vermelhos e a oxigenação do sangue.

Na medicina natural, o tomilho é muito usado para melhorar a digestão, para combater anemia, como antibiótico natural, contra o reumatismo, como relaxante e para melhorar o funcionamento cerebral.

Para preparar o chá de tomilho, você vai precisar de:

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de tomilho seco ou fresco

1 colher (sopa) de gengibre ralado

2 xícaras de água



MODO DE PREPARO
Coloque a água para ferver em fogo alto.

Quando começar a borbulhar, adicione o gengibre e cozinhe por três minutos em fogo baixo.

Perto de desligar o fogo, adicione o tomilho, tampe a panela e retire do fogão.

Deixe o chá esfriar por dez minutos.

Coe e beba.

Consuma duas xícaras por dia para tratar qualquer uma das doenças acima citadas.

Um copo antes do almoço e outro copo antes de ir dormir.



Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.