Para garantir a saúde do nosso corpo, precisamos que o organismo tenha um pH levemente alcalino.

Quando consumimos açúcar, obtemos um pH ácido, o que resulta em inflamação e muitos problemas de saúde.

O segredo, portanto, é investir em alimentos alcalinos, como folhas, limão, cebola, cenoura e pepino.

Afora isso, se você está com a taxa de glicose descontrolada, existem seis plantas poderosas que ajudam a diminuir o açúcar do nosso sangue.

Confira:

Folha de goiabeira
O chá de folhas de goiabeira é capaz de diminuir o açúcar no sangue.

E estudos feitos no Japão comprovaram que essa folha também pode ajuda a baixar os níveis de colesterol, pelo menos em ratos e camundongos – ainda é preciso testar nas pessoas.

Insulina (a planta)
Seu nome é Cissus sicyoides L.

É também conhecida como anil-trepador, uva-brava ou cipó-pucá.

O nome insulina deve-se ao principal uso da planta pelas pessoas: para tratar o diabetes.

As folhas também são empregadas para o tratamento de reumatismo, abscessos e como ativadora da circulação sanguínea.


Há quem diga que ela, além de diminuir o açúcar no corpo, pode combater o câncer

Folha de amora
Esta folha pode diminuir os níveis de glicose.

Basta consumir o chá regularmente.

Ou seja, você terá os vasos sanguíneos em segurança, sem danos.

Melão-de-são-caetano
Este melão tem um gosto extremamente amargo (por isso também é conhecido como “melão amargo”) e seu formato lembra um pepino “acidentado”.

Ele cresce bem em climas úmidos e quentes e pode ser encontrado principalmente na Ásia e América do Sul.

Além de controlar o diabetes, ele purifica o fígado e protege contra o câncer.

Quiabo
Estudos provaram que houve uma melhora drástica nos níveis de colesterol e açúcar presentes em ratos de laboratório que sofriam com diabetes.

Bastou que os animais consumissem quiabo para que ficasse mais saudáveis.

Um estudo chinês foi mais longe: afirmou categoricamente que o consumo de quiabo melhora a função renal dos seres humanos.

Tudo o que precisa ser feito é cortar as extremidades de quatro quiabos e depois mergulhá-los num copo de água durante a noite.

Na manhã seguinte, beba a água.

Mirtilo
Dá para acreditar que essa fruta tão saborosa pode ser benéfica na hora de diminuir o açúcar no sangue?

Segundo um estudo realizado na Universidade de Michigan, em 2009, os ratos que se alimentaram de mirtilos ficaram muito mais saudáveis, começando pela redução de colesterol e triglicerídeos.

Além disso, é claro, tiveram os níveis de açúcar bastante reduzidos.

Resultado: perderam até gordura corporal.

A ciência diz que o poder da fruta está no conteúdo fitoquímico dos mirtilos, que é justamente o que lhe dá a cor azul.

Consulte sempre seu médico.