Elimine o agrotóxico dos vegetais com 3 ingredientes que você tem em casa
Você acha que é possível tirar o agrotóxico das frutas e verduras? Mesmo elas não sendo orgânicas?
Esse tema é muito polêmico. Alguns dizem que sim, outros dizem que não.
No nosso entendimento o ideal é consumir produtos orgânicos (de fonte confiável, pois existe muito produto sendo vendido como orgânico, mesmo não sendo).
Mas nem sempre temos produtos orgânicos à nossa disposição.
Então, neste caso, o que fazer para minimizar a presença de agrotóxicos no alimento?
Essa dica, que ensinaremos adiante, foi divulgada pelo programa Globo Repórter.
Na reportagem o biólogo, professor Mauro Velho ensina como minimizar a presença de agrotóxicos em frutas e verduras.
Veja o processo em 4 etapas:
1ª Coloque os vegetais em uma bacia com água limpa e deixe-os nessa água por cinco minutos (esta é a primeira lavagem).
2ª Depois, transfira os vegetais para uma bacia com água e bicarbonato de sódio – 1 colher (sopa) para cada litro de água.
Deixe-os 40 minutos nesta bacia com água e bicarbonato.
Esta é etapa mais importante, pois, segundo o professor, o bicarbonato remove até 90% dos agrotóxicos.
3ª Coloque os vegetais de novo numa bacia com água durante cinco minutos.
Isto é necessário porque, se o bicarbonato entrar em contato com vinagre, haverá uma reação e perderá o efeito.
O professor Mauro foi muito claro neste ponto: “Não pode misturar bicarbonato com vinagre, porque reage e perde o efeito”.
4ª Ponha os vegetais numa bacia com água e vinagre – 1 colher (sopa) para cada litro de água.
São necessários 40 minutos nesta última etapa para, de acordo com o professor, haver a remoção dos agrotóxicos não eliminados pelo bicarbonato.
E assim está finalizada a desintoxicação dos vegetais.
Mas, como dissemos no início, prefira sempre os alimentos orgânicos para que, além dos benefícios à sua saúde.
Só use este método se não houver perto de você frutas, verduras e legumes orgânicos.
Fonte: Globo Repórter