Você já deve saber que consumir leite de vaca é importante, pois contém cálcio.
Entretanto, saiba que é possível suprir suas necessidades sem recorrer somente ao leite de vaca.
Apresentamos a você uma grande novidade no mundo alimentício: o leite de gergelim!
Com altíssimas concentrações de lecitina, uma substância emulsificante, que dissolve gordura, o gergelim tem propriedades poderosas como dissolver lipídios, especialmente o colesterol, e impedir que essas gorduras se prendam às artérias.
Nada mal, não é mesmo?
Veja como fazer o leite:
Coloque o gergelim descansando na água por um período de 8 a 12 horas.

Coe a mistura e separe as sementes de gergelim que restarem.

Bata as sementes restantes no liquidificador adicionando as 3 xícaras de água. Lembre-se que você pode alterar a quantidade de água para mudar a textura do leite, ou seja, caso queria um leite mais fraco ou mais grosso.

Coe a mistura e consuma o leite de gergelim normalmente em até 24 horas.

Você pode adoçar com mel, estévia (para diabéticos), ou açúcar mascavo.

Com as sobras da coagem do leite, você pode fazer uma ricota de gergelim.

Basta temperá-la à gosto com salsinha, alecrim, azeite, orégano e sal ou criar o seu tempero à vontade.


Fonte: youngandraw.com